阳泉市人力资源和社会保障局网站

当前位置:首页 > 行政审批事项公开公示

三味薯屋时尚餐厅违法使用童工

 时间:2019-08-14       大    中    小      来源:

(一)单位基本信息

名称:阳泉市城区三味薯屋时尚餐厅;

单位地址:滨河新天地四层020402-4号

经营者刘世卿;

统一社会信用代码:92140302MA0HDC911M

(二)案由:非法使用童工

2019年7月25日,阳泉市劳动保障监察综合行政执法队接到郑某的监护人(母亲)投诉阳泉市城区三味薯屋时尚餐厅存在使用未满十六周岁的郑某工作的行为。经调查,三味薯屋时尚餐厅2019年7月6日至2019年7月10日期间使用童工郑某(男,出生年月2003年9月19日)从事餐厅服务员,共计5天。

(三)处理结果:

阳泉市城区三味薯屋时尚餐厅的行为违反了《中华人民共和国劳动法》第十五条、《禁止使用童工规定》第二条和第四条之规定。现依据《中华人民共和国劳动法》第九十四条、《禁止使用童工规定》第六条,我局决定对你单位:罚款人民币伍仟元整(5000元)。

 

阳泉市人力资源和社会保障局

2019812