阳泉市人力资源和社会保障局网站

当前位置:首页 > 人社考试专题

阳泉市2021年度选拔高校毕业生到基层 从事“三支一扶”工作面试公告

 时间:2021-06-21       大    中    小      来源:

阳泉市2021年度选拔高校毕业生到基层从事“三支一扶”工作面试定于626日进行,现将有关事项公告如下: 

一、面试人员 

通过资格复审的人员,共计116人。(面试人员名单见附件1 

二、面试时间、地点及方式 

1、面试时间:2021626 

2、面试地点:阳泉市城区大阳坡顶(新华东街4号)劳动培训大楼一层 

3、面试报到时间:参加面试的人员务必于面试当日上午700前到达面试地点报到,7:15报到结束。迟到或未报到视为自动放弃。 

4、面试方式: 

面试对象为公共类和卫生类的,主要采取结构化面试的办法,测评考生的综合素质。面试时间为10分钟。 

面试对象为教师类的,面试采用讲课和答辩相结合的方式进行,讲课内容:所报学科教材(根据指定教材定课题,提前60分钟备课);讲课10分钟,答辩5分钟,共15分钟。 

三、面试成绩及综合成绩 

1、面试满分100分。从考官给出的分数中,去掉一个最高分和一个最低分后的平均分为该考生面试成绩,面试成绩保留两位小数(按四舍五入计数保留法)。 

综合成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40% 

2、按各岗位计划录用人数,根据综合成绩从高到低的顺序等额确定体检人选。若2名以上考生综合成绩相同时,按笔试成绩由高分到低分的顺序确定体检人选;如笔试成绩仍相同,加试一场面试,以加试成绩确定排名。 

3、本次面试全部结束后(626日晚),在阳泉市人力资源和社会保障局网站人社考试专题栏公布考生综合成绩和本职位排名。  

四、面试要求 

1、参加面试人员要按要求准时到面试地点报到,否则,按自动放弃处理。报到后,服从工作人员安排,将考试无关的物品存放到指定地点,严禁将其带入候考室、备课室、面试考场、候分室等场所,否则,按违反考试纪律处理。 

2、参加面试人员要诚信参加面试,服从工作人员的管理,认真听取面试前相关规定的培训和安排部署,自觉遵守面试的各项规章制度程序,认真完成每个面试环节。不得以任何理由妨碍面试工作人员履行职责,不得扰乱面试及其他工作地点的秩序。 

3、参加面试人员要着装整洁,得体大方,不穿奇装怪服,不能有任何标识性的装饰,否则,按违反考试纪律处理。 

4、参加面试人员在进入面试现场后,不得透露姓名及相关身份信息,不得说与本次面试无关的任何言语,不得有任何暗示提示性的行为,否则,按违反考试纪律处理。 

5、参加面试人员要保持联系方式的畅通,时刻关注阳泉市人力资源和社会保障局网站人社考试专题栏发布的面试信息,因自身原因导致联系中断或面试信息掌握不及时的,责任自负。 

五、疫情防控 

1、面试人员须自觉做好自身健康管理。面试前,避免前往疫情中高风险地区及境外,主动减少外出和不必要的聚集、人员接触。如实填写《阳泉市2021年度“三支一扶”招募考生健康管理信息承诺书》(附件2)。 

2、面试时,凭本人有效居民身份证、盖章的笔试准考证、手机健康码绿码和行程卡绿码、《考生健康管理信息承诺书》进入考点;健康码非绿码的考生,不得参加面试;14天内有国内中高风险地区所在地市其他低风险地区旅居史的考生,需携带面试前72小时内核酸检测阴性证明。参加面试考生应积极接种新冠疫苗,共同筑牢全民健康免疫防线。 

3、所有考生必须按要求主动接受体温测量。经现场卫生专业人员确认有可疑症状的(体温37.3℃以上,出现干咳、乏力、呼吸困难等症状),立即到就近发热门诊或定点医院进一步诊疗。 

4、考生要做好个人防护,自备一次性医用口罩或医用外科口罩,除核验考生身份和面试时按要求摘戴口罩外,其余时间应当全程佩戴口罩。 

5、根据国家和省市疫情防控动态规定,必要时将对面试工作安排进行适当调整。 

6、凡违反我省和我市常态化疫情防控有关规定,隐瞒、虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,将依法依规追究责任。 

六、注意事项 

1、面试考生务于当天上午7:15前到指定地点报到入闱,迟到或未报到视为自动放弃,禁止入场。 

2、面试考生报到入闱时必须携带本人有效居民身份证和盖章的笔试准考证,凡证件与本人不符或证件不全者不得参加面试。 

3、面试考生不准携带各种通讯、电子设备参加面试,已带入考点的按要求统一存放,否则,一经发现取消面试资格。 

4、面试考生不得穿行业制服,不得佩戴有明显标志的饰物。 

5、面试考生必须严格遵守面试纪律和候考规定,服从管理,违反者按照有关规定作出相应处理。 

咨询电话:0353-2296801 

附件1:面试人员名单     

附件2:考生健康管理信息承诺书 

阳泉市人力资源和社会保障局 

2021621