阳泉市人力资源和社会保障局网站

当前位置:首页 > 图片新闻

陈振亮在太原市调研

 时间:2021-05-18       大    中    小      来源:

513日,省人社厅党组书记、厅长陈振亮在太原市就劳动保障监察、“人人持证、技能社会”建设、人力资源服务等工作进行调研。厅党组成员、副厅长吴海亮,太原市副市长陈博一同调研。 

陈振亮在太原市小店区劳动保障监察大队调研 

在太原市小店区劳动保障监察大队,陈振亮听取了工作人员的汇报,在办公场所查看了相关资料,详细了解劳动保障监察执法工作开展情况,询问基层工作中存在的问题和难点。 

陈振亮强调,要以强化、优化基层职能为切入点,进一步健全劳动保障监察工作体系,对于基层工作人员反映的机构编制、人员身份、部门协同、信息共享等问题,进行专题研究,拿出解决方案。要强化劳动监察执法,按照《保障农民工工资支付条例》要求,严格落实好工资保证金、工程建设项目参加工伤保险等各项制度,切实维护劳动者合法权益。要善于发现和挖掘基层工作中涌现出的好经验和好做法,加大宣传和推广力度,全面提升全省劳动保障监察工作水平。 

陈振亮在太原慈善职业技术学校详细了解学员们的技能学习情况 

在太原慈善职业技术学校,陈振亮查看了学校电商沙盘教学课程及大师工作室,观看了美容、美发、电子商务、茶艺等项目的职业技能鉴定现场,听取了学校工作人员关于开展“人人持证、技能社会”建设情况的介绍,详细了解学员们的技能学习、证书考取及就业前景等情况。 

陈振亮指出,“人人持证、技能社会”建设是惠及群众的好事实事,要落实好22条政策举措,不断丰富培训层次,提升培训质量,提高持证率、就业率、增收率。在工作中,要优化电子培训券使用流程,完善电子培训券的领取和兑换服务,切实让好政策发挥出好效果。要坚持以赛促训,扩大技能大赛奖励范围,提升大赛的覆盖面和影响力,更好地引导劳动者提升技能水平,让更多技能人才在大赛中脱颖而出。 

陈振亮在华为(太原)软件学院现场查看工程项目建设进展 

在华为(太原)软件学院,陈振亮听取了学院场地规划、培训计划、联合办学等情况介绍,现场查看了工程项目建设进展情况。 

陈振亮强调,华为(太原)软件学院是培育多层次复合型软件人才的平台,省人社厅将全力服务学院的建设和发展,希望学院加强培训能力建设,积极为我省“人人持证,技能社会”建设贡献应有的力量。 

陈振亮在太原人力资源服务产业园就园区服务举措等情况进行调研 

在太原市人力资源服务产业园,陈振亮实地查看了产业园的多功能服务区、招聘会场地、人力资源服务机构创业入驻区及各类规模企业入驻区,详细了解了园区的功能定位、发展方向、服务举措等情况。 

陈振亮表示,产业园的建设,工作基础好,措施扎实,推动力度大,效果明显,省人社厅将全力支持产业园的发展,希望太原人社系统广大干部职工继续压实责任,狠抓工作落实,力争把产业园打造成我省的标杆项目,在全省人社系统发挥模范带头作用。 

厅相关处室(局)、单位负责同志陪同调研。