阳泉市人力资源和社会保障局网站

当前位置:首页 > 图片新闻

陈振亮在省就业服务局、省人事考试中心、省人力资源市场调研

 时间:2021-03-08       大    中    小      来源:

225,省人社厅党组书记、厅长陈振亮在省就业服务局、省人事考试中心、省人力资源市场调研。厅党组成员、副厅长吴海亮参加调研。

 

在省人事考试中心,陈振亮先后查看了办事大厅、阅卷室、试卷保密库等,详细了解了考试流程等内容。陈振亮要求,加强考试的技术方法、手段的改革创新,加强考试工作人员队伍建设,净化考试环境,进一步提升防范考试风险的能力。

在省就业服务局、省人力资源市场,陈振亮先后查看了人力资源市场服务大厅、人力资源市场代理部流动党总支、人力资源市场信息部、就业局失业保险处,详细了解了线下招聘交流活动、人事代理服务、流动党支部建设、网络招聘活动、失业保险基金使用等情况。

座谈会上,陈振亮强调,就业是最大的民生,“六稳”工作、“六保”任务,就业都摆在首位。我们要从政治高度认识就业工作的重要性,切实增强做好就业工作的责任感和使命感。要突出工作重点,就业部门要勇挑重担,大力推进我省“人人持证、技能社会”全民技能提升工程建设,完成好各项工作目标任务。要加强队伍建设,统筹协调人员配置,进一步激发广大干部职工的工作主动性和积极性。

 

相关处室(局)、单位负责同志陪同调研。