阳泉市人力资源和社会保障局网站

当前位置:首页 > 图片新闻

厅党组召开理论学习中心组集体学习研讨会

 时间:2020-09-20       大    中    小      来源:

 

917日,厅党组召开理论学习中心组集体学习研讨会,交流《习近平谈治国理政》第三卷学习心得体会。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长卢建明主持会议并讲话。厅党组成员、驻厅纪检组长李广禄,厅党组成员、副厅长师广卫出席会议。厅党组理论学习中心组成员,厅机关各处室、就业局、社保局负责同志和各厅属单位筹备组负责人参加会议。

 

会议现场

卢建明在讲话中指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全军全国各族人民,推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。六位同志的发言围绕“如何理解和践行以人民为中心的发展思想”这一主题,联系学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,联系贯彻落实党中央及省委重大决策部署情况、联系个人工作思想实际,作了很好的交流发言。

卢建明要求,要全面系统学。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个博大精深、系统完备、逻辑严密、内在统一的科学体系。要原原本本、原汁原味地学,认认真真逐篇硏读、深入领会,切实融会贯通,学深悟透;要深入思考学。坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案,做到知其事、究其道、用其法;要联系实际学。要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和“三篇光辉文献”贯通起来学,围绕贯彻落实省委十一届十次全会部署,围绕推进人社重点工作任务,在知行合一、学以致用上下功夫,以理论学习的新提升,不断开创工作的新局面。

会上,6位同志围绕“坚持以人民为中心”这一主题进行了交流发言。会后还发放试卷,对全体与会同志学习效果进行测验。