阳泉市人力资源和社会保障局网站

当前位置:首页 > 图片新闻

省人社厅召开学习贯彻《保障农民工工资支付条例》工作会

 时间:2020-05-18       大    中    小      来源:

5省人社厅召开学习贯彻《保障农民工工资支付条例》工作会。厅党组成员、副厅长师广卫出席会议并讲话。二级巡视员杜玉书主持会议。

     

               会议现场      (图片摄影  王艳晖)

师广卫要求,准确掌握《条例》中对建设工程领域保障农民工工资支付的新要求、新规定,深刻理解《条例》中针对建设领域工资支付行为不规范、责任主体难确定、监管手段不足等具体问题的规定,从源头上解决拖欠工资问题;要主动承担起保障农民工工资支付的主体责任,严格规范项目管理,畅通内部解决渠道,争取把问题解决在企业内部,同时,对欠薪案件的处理一定要快速到位,全面落实各项农民工工资支付保障制度。

会上,就欠薪案件处理、工程建设项目工资支付保障制度落实进行了安排部署。工作人员就工程建设项目如何落实《保障农民工工资支付条例》作了政策解读。

省劳动监察局、省劳动监察总队相关负责同志,部分建筑单位、建筑施工企业、项目劳务管理部门的负责人及劳务企业负责人参加会议。