阳泉市人力资源和社会保障局网站

当前位置:首页 > 图片新闻

2019年中国技能大赛—山西省“建投工匠杯”建筑职业技能大赛在山西建筑职业技术学院开幕

 时间:2019-09-09       大    中    小      来源:

97日,2019年中国技能大赛山西省“建投工匠杯”建筑职业技能大赛在山西建筑职业技术学院开幕。厅党组成员、副厅长吴海亮出席开幕式并讲话。 

     

 

                开幕式现场     (图片摄影   刘建联) 

吴海亮表示,开展大规模职业技能培训,是提升劳动者就业创业能力、促进扩大就业的重要举措,是经济迈向高质量发展的重要支撑。近年来,在省委、省政府的坚强领导下,山西率先开展“人人持证、技能社会”建设工作,大力实施面向百万劳动者的全民技能提升工程,推进力度空前、工作取得明显成效,进一步健全和完善了覆盖城乡、面向全民的职业技能培训体系,打造出一系列特色劳务品牌,贡献了山西经验。 

     

 

                 吴海亮讲话     (图片摄影  刘建联) 

吴海亮强调,建设一支知识型、技能型、创新型劳动者大军,要深入贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府的重大决策部署,大力开展职业技能提升行动,面向企业职工、就业重点群体和贫困劳动力,广泛开展职业技能培训,大力弘扬和培育工匠精神,齐心协力、锐意进取,以实实在在的工作成效,为新中国成立70周年增光添彩,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。 

     

 

                 开幕式现场     (图片摄影   刘建联) 

本次大赛由省住建厅、省人社厅、省教育厅、省总工会、团省委主办,山西建筑职业技术学院承办。赛事为期两天,包括理论考试和实操比赛两部分,来自全省建筑行业的15支代表队203名选手将在此展开电焊工、防水工、砌筑工、钢筋工四个工种的竞赛活动。