阳泉市人力资源和社会保障局网站

当前位置:首页 > 社会保障工作

阳泉市郊区首届职业技能大赛开幕

 时间:2021-09-17       大    中    小      来源:

 912日,阳泉市郊区举行“冀东杯”首届职业技能大赛开幕式。本次大赛以“技能圆梦想、持证有未来”为主题,旨在以赛促训、以赛促建、以赛促培,推进全区职工技能大提升,为阳泉郊区“争做转型发展表率,打造城乡融合样板”提供坚强的技能人才支撑。

本次大赛,围绕运输与汽车维修、制造与工程技术、创意与社会服务、农业4个重点领域,设置了14个项目的比赛,项目设置上实用性强、就业面广、成长性好。每个竞赛项目设一、二、三等奖,分别给予2000元、1500元、1000元奖励。共有230名选手参赛。 

今年以来,阳泉郊区深入推进“人人持证、技能社会”建设工作,已累计培训3383人,2475人取得各类技能证书,持证率达73%。通过参加免费职业培训,掌握一技之长,广大群众实现了就业增收。