阳泉市人力资源和社会保障局网站

当前位置:首页 > 社会保障工作

“春华秋实·国聘行动”人社在行动——人社部等五部门联合开2021年度“国聘行动”

 时间:2020-12-18       大    中    小      来源:

12月14日,人力资源社会保障部、教育部、国资委、共青团中央、中央广播电视总台联合开展的2021年度“国聘行动”正式启动。行动从即日起至明年8月,将针对高校毕业生等重点群体,陆续开展一系列集中招聘等促就业活动。

党中央、国务院就全面强化稳就业作出一系列重要部署,强调要更好发挥市场作用,大力促进市场化社会化就业。开展“国聘行动”,是深入贯彻落实中央决策部署,广泛组织央企、国企等各类用人单位挖掘就业岗位,积极动员各类人力资源服务机构充分开展供需对接,有力促进高校毕业生等重点群体顺利就业的重要举措。

人社部作为人力资源服务业的主管部门,在此次“国聘行动”中,将根据统一安排开展“国聘行动·走进人力资源服务产业园”、人力资源服务进校园、就业创业宣讲、诚信人力资源服务等一系列活动,组织国家级人力资源服务产业园及各类人力资源服务机构,搭建集中招聘平台,实施线上线下结合,优化服务项目产品,为高校毕业生等各类求职者提供专业、优质、高效的一体化人力资源服务。同时,将进一步加大市场监管力度,持续清理整顿市场秩序,切实维护求职者公平就业权益。