阳泉市人力资源和社会保障局网站

当前位置:首页 > 社会保障工作

长治市人社局组织开展工伤保险业务培训

 时间:2019-09-04       大    中    小      来源:

近日,长治人社局组织开展工伤保险业务培训。针对当前工伤认定社会关注度高、敏感度强,工伤事故差异性大、调查核实难度大等问题,邀请工伤保险业务专家开展工伤认定工作专题培训,以期工作人员熟练掌握工伤认定相关业务知识,进一步提升工作能力。 

培训中,专家从工伤认定概述、工伤认定应遵循的原则、工伤认定要处理好的关系、我省工伤认定情况、工伤认定主要条款的理解把握等五方面内容展开,讲解时在工伤认定适用的法律法规基础上,结合有关案例,总结归纳了工伤认定的工作程序和工作要点,并列举讲解了工伤认定的典型案例,比较系统地讲授了工伤认定的有关业务知识。 

市局相关科室、单位负责同志、各县区人社局分管领导、工伤认定部门、经办部门负责同志共计70余人参加培训。