阳泉市人力资源和社会保障局网站

当前位置:首页 > 就业创业

2021山西·太原人才智力交流大会成果发布4千人进场洽谈 3万份简历线上投递

 时间:2021-11-11       大    中    小      来源:

1031,省人社厅主办、省就业局承办的2021山西太原人才智力交流大会圆满落幕。大会打造线上、线下并重的“双引擎”新模式,成果丰硕。 

 

作为今年全省规模最大、层次最高、影响最广的综合性人才智力交流活动,大会线下共设立招聘展位462个,包括国有企事业单位、高等院校、科研院所、外资企业、民营企业,提供招聘岗位2.3万余个。 

 

大会提供创业项目现场推介展示50个,现场开展项目推介、政策咨询、创业指导、创业贷款等服务,为每一位有就业意愿的离校未就业高校毕业生提供多种创业选择。在高层次人才引进方面,有13家单位提供高层次人才岗位需求602人,其中需求博士及以上高层次人才527人、硕士75人。 

 

大会线上依托山西人才网,着力打造“全省招聘平台”,同时与中国北方人才市场合作开通线上天津招聘专区,线上已完成1000余家用人单位入驻,发布用工需求6万余个,直播带岗企业17家,打通了疫情防控期间公共招聘服务最后一公里。 

 

 

总体来看,参加此次大会的用人单位数量多、质量高、薪酬好,提供的岗位全、涉及专业广,不但促进了高校毕业生就业创业、缓解了求职者的就业压力,同时优化了人才结构,提升了创新创业能力,为用人单位注入了新的生机和活力。 

两天来,大会现场吸引了近4千人进场洽谈。求职者与用人单位现场达成就业意向1626人次。其中,硕士研究生及以上489人次,本科生705人次,大专及以下652人次。线上交流供需两旺,呈现井喷态势,成为疫情防控期间人才智力交流的重要方式,截至目前,线上访问人数达到15万余人次,投递简历突破3万份。