阳泉市人力资源和社会保障局网站

当前位置:首页 > 就业创业

人社部党组理论学习中心组进一步学习习近平总书记关于就业工作系列重要论述 研究贯彻落实措施

 时间:2020-10-15       大    中    小      来源:

 10月13日,人社部党组理论学习中心组召开集体学习会,进一步集中学习习近平总书记关于就业工作系列重要论述,研究贯彻落实措施。部党组书记、部长张纪南主持会议。

    会议认为,习近平总书记始终心系就业这个最大的民生“十三五”期间围绕就业工作提出一系列新思想新论断,作出一系列重要论述。习近平总书记的重要论述,深刻阐释了就业工作在党和国家事业全局中的基础性、战略性、关键性地位和作用,深刻指明了就业工作的思想方法、重大战略、政策取向,充分彰显了我们党人民至上的执政理念、深厚真挚的人民情怀和为民造福的价值追求,为做好新时就业工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

    会议强调,要持续深入学习领会贯彻习近平总书记关于就业工作重要论述,进一步提高政治站位,切实践行以人民为中心的发展思想,坚定不移把就业优先政策抓紧抓实抓到位紧盯就业工作关键环节,坚持援企、减负、稳岗、扩就业并举,突出抓好高校毕业生、农民工、贫困劳动力、长江禁捕退捕渔民、城镇困难人员等重点群体和灵活就业等重点领域就业工作,提高工作质量,树立底线思维,增强风险意识,打好稳就业攻坚战,全力稳住就业大局。要总结经验,把握规律抓紧研究谋划“十四五”期间就业工作,不断完善促进就业的政策体系,推动就业工作实现新展。

    部党组成员参加学习并进行交流研讨,驻部纪检监察组负责同志,部属有关单位负责同志列席会议