阳泉市人力资源和社会保障局网站

当前位置:首页 > 就业创业

人社部党组理论学习中心组举办主题教育“稳就业”专题学习会

 时间:2019-07-02       大    中    小      来源:

6月23日,人社部党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会,围绕“稳就业”专题深入开展学习研讨。中央主题教育第十二指导组组长全哲洙和指导组全体同志出席会议。人社部党组书记、部长、部主题教育领导小组组长张纪南主持集体学习,人社部党组成员耿文清、邱小平、汤涛、游钧、张义全参加。 

会上,党组成员集体学习了习近平总书记关于就业工作的重要论述和指示批示精神,结合工作实际分别谈认识体会,认真检视存在的问题,提出稳就业的工作思路和整改落实的具体措施。大家一致认为,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要论述和指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识做好就业工作的重大意义,进一步增强责任感紧迫感使命感。要深入检视存在的突出问题,认真抓好整改落实,以过硬的工作作风确保就业目标任务完成、确保就业局势稳定。 

中央第十二指导组组长全哲洙指出,人社部党组对主题教育高度重视,内容安排具体扎实,特别是紧密结合人社重点工作拟制了“1+6”专题学习方案,今天开展了稳就业专题学习,突出了中央国家机关的政治属性,体现出高度的政治自觉、政治清醒和政治担当。全哲洙强调,要在主题教育工作中坚持目标导向、问题导向和效果导向,带着信念学、带着感情学、带着使命学,把学习教育成果转化为推动稳就业工作的实际举措。 

部稳就业工作领导小组办公室成员、部主题教育领导小组成员列席会议。