阳泉市人力资源和社会保障局网站

当前位置:首页 > 阳泉市公共就业和人才服务中心

阳泉市公共就业和人才服务中心主要职责

 时间:2020-10-19       大    中    小      来源:

贯彻执行公共就业、人才服务、劳动人事争议等法律法规政策,协助制定相关政策。负责全市职业介绍、职业指导和人力资源市场招聘活动,负责全市人力资源信息网络系统及公共就业与人才服务网络建设,为各类人员提供就业指导和职业介绍,为用人单位提供招聘人员服务。负责就业困难人员就业援助工作,开发和管理公益性岗位,开展失业人员再就业服务工作负责全市就业见习对接管理工作。负责就、失业登记及《就业创业证》的发放和管理,负责全市就业登记实名制和劳动用工备案工作。组织开展就业求职群体的就业创业技能培训,开展事业单位新招录人员的岗前培训,开展职业能力测评。负责人力资源人事代理服务,为存档人员办理调动、工龄接续、转正定级、技术等级、职称资格认定晋升申报考评社保转接申报社保补贴、退休手续等。负责指导各流动党组织的党建工作以及流动党员管理服务工作。承办全市企业聘用制干部的续聘备案和流动手续,负责事业单位工作人员聘用合同的鉴证工作。协助开展事业单位公开招聘工作的信息发布、组织报名、体检等工作。负责“零就业家庭”成员认定和就业安置工作。为符合条件的下岗失业人员和小微企业办理创业担保贷款资格认定工作。负责组织市内外人才交流与合作等。承办对受理的劳动人事争议案件组织仲裁庭进行庭审、调解和裁决等工作。参与全市重大涉稳劳动人事案件的调查处理工作。