阳泉市人力资源和社会保障局网站

当前位置:首页 > 工作动态

山西省社会保险局党委学习习近平总书记在中共中央政治局二十八次集体学习时的重要讲话精神

 时间:2021-03-08       大    中    小      来源:

3月1日,山西省社会保险局召开党委(扩大)会议,专题学习习近平总书记在中共中央政治局二十八次集体学习时关于社会保障的重要讲话精神。

 

会议指出,社会保障是保障和改善民生、维护社会公平、增进人民福祉的基本制度保障,是促进经济社会发展、实现广大人民群众共享改革发展成果的重要制度安排,是治国安邦的大问题。要健全覆盖全民、统筹城乡、公平统一、可持续的多层次社会保障体系,不断满足人民群众多层次多样化需求,进一步织密社会保障安全网,促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展。

 

会议强调,全省经办系统要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,准确把握中央和省委、省政府关于社会保障的系列要求,不断改善民生,维护社会公平,推动“十四五”社保经办工作开好局。

 

会议要求,各级经办机构要结合实际,认真谋划,制定贯彻措施和意见。一要提高政治站位。把学习贯彻习近平总书记的重要讲话作为今年和今后一段时间社保经办的指路方向。二要持续抓好贯彻工作。结合党史学习教育活动,结合习近平视察山西重要讲话及关于社会保障工作的重要指示精神、十九大精神,对本次讲话精神认真研究、学深悟透。三要着力提升全省社保经办工作水平。以本次讲话精神的学习为契机,对全省社会保障经办工作回头看,对过去工作中的不足和老百姓要求强烈的问题认真研究,对标对表,总结研判。今年是建党100周年,结合党史学习教育及当前保稳维稳工作,谋划当前工作,特别要增强风险防范意识,化解矛盾,妥善解决社保经办工作中的历史遗留问题。四要加强与厅相关处室和参保单位的积极沟通,把社保各项工作提到新水平、新阶段。