阳泉市人力资源和社会保障局网站

当前位置:首页 > 工作动态

“农信杯”山西职业技能大赛选拔赛暨第一届忻州市职业技能大赛在忻州启动

 时间:2019-09-11       大    中    小      来源:

    9月6上午,“农信杯山西职业技能大赛选拔赛暨第一届忻州市职业技能大赛在忻州市高级技工学校启动。忻州市委副书记、市长郑连生宣布大赛启动。省人社厅二级巡视员张永东出席启动仪式。忻州市副市长王月娥致辞,忻州市政府秘书长郭宝厚主持启动仪式。各县(市、区)长,人社局局长、就业局局长,市直相关单位负责人等参加。 

  焊工技能比赛 

 

    一技在身,一证在手,一条致富之路在脚下铺就。举办首届全市职业技能大赛,是忻州市以习近平总书记提出的弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境为指引,按照省委、省政府人人持证、技能社会的总体思路,以全市全民技能提升工程为抓手,以提升技能促进就业为宗旨,以发展壮大人才队伍、适应忻州经济发展为目标,以全省技能大赛为契机,全力提升全民技能,弘扬培育工匠精神,激励带动忻州市劳动者走出一条技能成才、技能就业、技能增收的新路子,为忻州市全面脱贫、转型发展、乡村振兴提供坚强有力的人力资源保障。
  本届大赛由忻州市人力资源和社会保障局主办,以技能改变人生、匠心成就未来为主题,围绕国家公布的急需紧缺职业(工种)项目和全省技能大赛项目,结合忻州市全民技能提升工程工作实际,选择通用性强、就业面广、成长性好、有引领作用的,特别是具有本地特色的劳务品牌、非遗项目和带动就业成效明显的项目,共设包括电工、焊工、电子商务师、美容师、刺绣工、剪纸工、中式烹调师、中式面点师、起重机械作业、汽车驾驶员(保德好司机专场)10个工种的比赛项目。来自全市的300余名技能标兵将在3天的比赛时间里各显身手,尽展风采。
 

                                            文字报道  梁春霞