阳泉市人力资源和社会保障局网站

当前位置:首页 > 工作动态

太原市人社局举办失业青年专场选岗招聘会

 时间:2019-08-27       大    中    小      来源:

近日,太原市人社局为进一步做好长期失业青年的就业帮扶工作,提高失业青年职业素养和就业能力,做好失业青年就业创业服务工作,在太原市人才交流服务中心举办了失业青年大型专场选岗招聘会, 

本次招聘会精心组织了山西智杰软件工程有限公司、北京(大成)太原律师事务所、太原福布斯教育培训学校、山西龙城国际饭店、华润置地(北京)物业管理有限责任公司等60余家用人单位(其中见习单位21家),提供软件工程师、项目专员、律师助理、会计、秘书、教师、市场专员、秩序维护员、电工、司机等2000余个岗位。当日参加招聘会入场人员共计200余人次,其中60余人与企业达成了就业意向(就业见习达成意向23人次)。 

招聘会现场,设立政策咨询台向失业青年求职者进行就业创业政策宣传,共计发放宣传资料100余份,对现场失业青年进行免费求职登记,免费职业指导,对用工单位实行免费招聘、免费发布招聘信息。 

 下一步,太原市人社局将会加大对失业青年就业创业的帮扶工作,帮助他们实现更高质量和更充分就业,为失业青年求职就业搭建供需平台,积极向失业青年推送就业和岗位信息,营造全社会关心、积极支持青年就业创业的良好氛围。