阳泉市人力资源和社会保障局网站

当前位置:首页 > 就业创业

晋人社厅函〔2020〕207号

 时间:2020-04-13       大    中    小      来源:

 

各市委组织部、市人力资源和社会保障局,省直各单位组织人事部门:

现将中共中央组织部办公厅、人力资源社会保障部办公厅《关于应对新冠肺炎疫情影响做好事业单位公开招聘高校毕业生工作的通知》(人社厅发〔202027号)转发给你们,请结合实际认真贯彻执行,并按以下要求做好相关工作。

一、要安全稳妥推进2019年事业单位公开招聘工作。暂未完成公开招聘工作的地方和单位,要在切实做好疫情防控工作的同时,积极开展报名、笔试、面试、体检、考察等工作,鼓励采用电话、视频、互联网等非现场接触方式进行线上报名和面试,原则上4月底全部完成招聘工作。

二、要提前谋划做好2020年事业单位公开招聘前期准备工作。各地各部门要认真落实分区分级精准防控要求,研究制定疫情防控应急预案,落实落细各项防疫措施,具体工作安排待进一步通知。各级事业单位人事综合管理部门、事业单位主管部门要监督指导事业单位严格落实政策规定,采取切实有效措施完成招聘工作。对报名参加公开招聘的疫情严重地区高校毕业生,要做好相关服务工作,保障考生的切身利益。全省疫情防控相关医疗卫生机构等事业单位通过绿色通道紧急招聘疫情防控工作人员的,要抓紧开展体检、考察工作,及时办理聘用等相关手续。

三、要严格落实《通知》有关要求。今明两年,除按我省有关规定设置一定比例的“服务基层项目人员专门岗位”外,全省事业单位招聘计划主要用于招聘高校毕业生(含择业期内未落实工作单位的高校毕业生);积极鼓励和引导高校毕业生参加我省“三支一扶”计划,对取得“服务期满合格证书”的人员,在原服务的事业单位直接聘用,聘用时间从“三支一扶”计划服务期满之日算起,不约定试用期,服务期间连续计算参加工作时间。